76° Festa del Mandorlo in Fiore: dal 9 al 17 Marzo
Presentazione. Il Limoncello è un liquore dolce e aromatico a base di limoni, tipico della Sicilia e del sud Italia. Il liquore viene prodotto utilizzando limoni biologici, noti per la loro buccia spessa e intensamente profumata. Già nell’800, l’abitudine di fare infusi e liquori in casa era molto diffusa in Sicilia, e il Limoncello era considerato il miglior digestivo da offrire ben freddo a fine pasto. E da allora nulla è cambiato: prosit!
Ingredienti: 7 limoni biologici; 750 ml di alcol puro (96%); 400 g di zucchero; 500 ml di acqua.
Preparazione. Lavare e asciugare bene i limoni. Rimuovere solo la parte gialla della buccia, evitando la parte bianca. Mettere le scorze di limone in un contenitore di vetro con l’alcol puro e lasciare macerare per almeno una settimana, agitando il contenitore ogni giorno. Dopo una settimana, preparare lo sciroppo di zucchero: in una pentola, portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero mescolando fino al suo scioglimento. Lasciare raffreddare. Filtrare l’alcol e le scorze di limone conservando solo il liquido. Aggiungere lo sciroppo di zucchero al liquido di limone e alcol, mescolare bene e lasciare riposare per almeno un’ora. Filtrare nuovamente il liquido e imbottigliare il Limoncello. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
76° Festa del Mandorlo in Fiore: dal 9 al 17 Marzo
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