Informativa sulla privacy


INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO N. 2016/679/UE (General Data Protection Regulation – “GDPR”)

Gentile Interessato, desideriamo informarla che in ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, il presente sito www.youontour.it rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online di www.youontour.it ed è valida per tutti i visitatori/utenti del sito a prescindere dal supporto utilizzato, ovvero computer o altro dispositivo utile a connettersi al sito stesso. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

In generale, tutti i dati sono raccolti e trattati al fine ultimo di assolvere al completo funzionamento dei servizi del sito www.youontour.it e di conseguire gli obiettivi cui è destinato: promuovere la conoscenza del lato mediterraneo della Sicilia, ovvero di Agrigento e del suo territorio, favorire la scelta di esso come meta turistica-culturale, facilitare l’incontro fra domanda e offerta di servizi e prodotti inerenti all’esperienza di una vacanza. Ciò premesso, il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per la seguente finalità:

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Consentire agli utenti la fruizione dei servizi del portale offrendo la migliore esperienza di esplorazione delle attrazioni turistiche del territorio di Agrigento ed, al contempo, una ricerca facile, rapida e mirata di informazioni, aziende e/o professionisti che propongono all’interno del sito vari servizi o prodotti d’interesse turistico facilitando le condizioni per vivere un esperienza di vacanza completa e soddisfacente.

  1. CATEGORIE DEI DATI TRATTATI

2.1 Dati raccolti in automatico. Il Sito www.youontour.it è liberamente navigabile senza dover fornire alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al portale, la url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente etc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito non comporta richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di moduli di contatto/form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. L’invio volontario, da parte Sua, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessitano di ulteriori informative o richieste di consenso. Invece specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta ( ad es. moduli di contatto/form).

In definitiva, il conferimento di dati personali è facoltativo. Tuttavia esso è richiesto per l’accesso ad alcune funzionalità, come il “Diario di Viaggio”, e i moduli di contatto verso i professionisti/aziende partner che promuovono i propri servizi/prodotti all’interno del Sito. L’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi moduli accettando la privacy policy del Sito. L’eventuale rifiuto, anche parziale, di conferire tali dati, indicati espressamente come necessari, comporterà l’impossibilità di usufruire di alcuni strumenti del portale, lasciando disponibili tutte le altre funzionalità.

Al fine di evitare inconvenienti che possono derivare dal fatto che www.youontour.it disponga di dati non corretti/non aggiornati, sia l’utente-viaggiatore sia le aziende e/o i professionisti che promuovono servizi o prodotti mediante il sito www.youontour.it garantiscono che tutta l’informazione personale e/o relativa alla propria attività presentata è totalmente attendibile ed aggiornata essendo gli unici responsabili dell’inesattezza o della non veridicità dei dati volontariamente forniti e dei danni eventualmente arrecati a www.youontour.it o a terzi attraverso l’utilizzo dei servizi offerti dal potale. Al fine di mantenere esatti, aggiornati, pertinenti e completi i dati forniti, invitiamo tutti gli utenti e le aziende presenti nel sito a segnalarci ogni modifica intervenuta inviando una mail a info@youontour.it. I dati ricavati sono quelli adeguati, pertinenti e non eccessivi riguardo all’ambito, le finalità e i servizi indicati, espliciti e legittimi di www.youontour.it.

  1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è Vincenzo Pietro Mazzara – P. IVA 02344490848 – via Matteo Cimarra, 12 – 92100 Agrigento – Italy. Quando nella presente informativa si menziona www.youontour.it, “You On Tour” o “youontour.it” ci riferisce al titolare e responsabile del trattamento.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti verranno trattati con strumenti informatici nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza. Sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza. I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettronica e telematica da www.youontour.it e da altri soggetti che, opportunamente selezionati in base ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strettamente connesse alle finalità summenzionate del sito web e ai suoi servizi: gestire i vari tipi di richiesta, incluse quelle d’acquisto di prodotti e servizi effettuate tramite il sito web, accedere a servizi specifici quali “Diario di Viaggio”.

  1. DESTINATARI DEI DATI

I dati personali saranno comunicati ai soggetti terzi coinvolti nelle attività necessarie per le finalità connesse all’uso del sito web e ai suoi servizi ovvero affiliati o partner Youontour.it ossia soggetti che hanno sottoscritto con You On Tour un contratto di affiliazione commerciale riguardante la promozione di prodotti e servizi.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB

Youontour.it contiene link ad altri siti web. Se l’utente accede ad altri siti tramite i link forniti sul Sito, si consiglia di prendere visione delle normative sulla privacy pubblicate su tali siti al fine di comprenderne le procedure di raccolta e trattamento dei dati personali che potrebbero differire dalla nostre. Youontour.it. infatti, non controlla nè compie operazioni di monitoraggio di siti web di terze parti, non è responsabile dei contenuti di tali siti web, né delle regole da essi adottate.

  1. MISURE DI SICUREZZA

Youontour.it si impegna a trattare i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento l’Interessato potrà esercitare i diritti di seguito indicati: il diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo. L‘interessato potrà esercitare tali diritti tramite semplice comunicazione al Titolare all’indirizzo e-mail: info@youontour.it.

  1. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

Youontour.it potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in ragione della modifica delle norme che disciplinano questa materia. Non appena qualsiasi modifica o aggiornamento alla Privacy Policy sarà effettuata essa sarà disponibile per tutti gli utenti nella sezione Privacy del sito e saranno vincolanti non appena pubblicati. Pertanto, per essere sempre aggiornato sulla normativa, le consigliamo di accedere con regolarità a questa sezione.

Ultimo aggiornamento: 02/11/2018

loading...